獲物を食べましょう!! [食]
2009年8月22日 土曜日 大潮
いつものように友人宅で
獲物を肴に宴会です。
でも、いつも料理してくれる家主は
持病で足が腫れて無理なので
私が腕を揮います。
まず、三枚におろして驚きました。
小さいのは絞めていないのですが、
色がまったく違います。
こんなに差があるのですね!!
半身をお刺身にしました。
これは、ミョウガとオクラの和え物です。
鰹節をふりかけ醤油でいただきます。
アラはお吸い物にしました。
カブト焼きと皮巻き焼き!!
刺身の追加です。
残りの半身を家主が刺身にしてくれました。
すごくおいしそうです!!私魚大好きなんです^^(特に刺身が!)
by カピパラ (2009-08-30 21:11)
カピパラさんこんばんは
訪問ありがとうございます。
この時期のスズキは美味しいですよ!!
刺身は甘味もあって脂ものっていて
自分が釣った魚だと
釣った喜びと友人が喜んでくれる分
うまさ倍増です。
by ハタゾウ (2009-09-02 23:27)